Вместе работаем-вместе отдыхаем!

Осенью сотрудники нашего предприятия традиционно отправляются в экскурсионные поездки по Крыму. Каждый отдел, служба определяют самостоятельно, какие достопримечательности полуострова им бы хотелось посмотреть. В этот раз для посещения были выбраны Крымский природный заповедник (Алушта), Мраморная пещера (Симферопольский район), Ливадийский и Массандровский дворцы, парк в Партените, Японский сад «Шесть чувств» (п. Понизовка). Полюбоваться известными памятниками архитектуры и ландшафтного дизайна отправились 250 работников «Севтеплоэнерго».

 

Во время экскурсий сотрудников поразила своей красотой и величественностью природа Крыма, ну и, конечно, не оставили равнодушными уникальные историко-архитектурные памятники. Довольно впечатлительные сотрудники поделись с нами своими эмоциями.

Начальник отдела АСУ Мария Черненко: «На экскурсию в Мраморную пещеру поехали всей семьей. Были в ней впервые. Пещера впечатлила нас своей красотой. Внутри все удобно оборудовано и облагорожено. Грамотно подобрана подсветка. Гид провел для нас увлекательную экскурсию, в ходе которой мы узнали много интересного. Очень нам понравился вид и в окрестностях пещер. Несмотря на долгую дорогу, скучно абсолютно не было, спасибо дружному коллективу! От поездки получили море удовольствия».

 

Делопроизводитель АУП Антонина Ткаченко: «Очень обрадовалась, когда узнала, что на предприятии организовали поездку в Мраморную пещеру. Ведь она — одна из самых известных в Крыму, и, как говорят, одна из красивейших в мире. Залы подземного грота удивительно красивы: в Дворцовом восседают на троне «Король» и «Королева», в люстровом встречаются люстры с коралловыми «цветами», а балконный, как и полагается, занимает сразу 2 этажа.

Искусственно освещенные сталактиты отбрасывают длинные тени, а причудливые сталагмиты приобретают очертания людей, животных и всего на что у тебя хватит фантазии. Есть даже своя поляна сказок, которую охраняет «хозяин пещеры» (огромная голова не то богатыря, но то сказочного великана). Вообще пещерные пейзажи напоминают больше лунный ландшафт, чем Земной… Очень захотелось посетить другие пещеры, расположенные на нашем полуострове».

Ведущий специалист тепловой инспекции Управления реализации энергоресурсов Наталья Банных: «Первый раз в Крымский природный заповедник мы ездили в 2010 году. Этой осенью решили повторить маршрут. Были также впечатлены, как и в прошлый раз: чистейший буковый воздух, невероятной красоты природа.

Мы посетили форелевое хозяйство. Потом отправились к одной из главных Крымских святынь – часовни древнего Космо-Дамиановского монастыря, набрали святую воду, обогащенную ионами серебра.

В заповеднике очень много диких животных и птиц, Нам посчастливилось увидеть группу оленей, диких кабанов, черного грифа. И наконец, мы добрались к «Беседке Ветров», которая расположена на самом краю горы на высоте 1425 м. Вид завораживающий, Гурзуф как на ладони».

Оператор котельной 2-ЭНР Екатерина Колесникова: «19 октября сотрудники 2-го энергорайона побывали в Ливадийском дворце. Многие из нас ни раз бывали здесь, но каждый раз все равно открываешь для себя что-то новое и интересное, а посещение музея с экскурсоводом оставило неизгладимый след в душе каждого из нас. Восхищение и гордость за наших предков, создавших красоту на века!»

Коллективы подразделений предприятия выражают благодарность цеховым комитетам, администрации и профсоюзному комитету за организацию и возможность проведения культурного досуга с пользой для души.

Традиция поездок продолжится. Ведь совместный досуг помогает объединить коллектив, дает возможность сотрудникам поближе познакомиться, раскрыться и укрепиться в своем желании работать вместе.

Яркие и теплые воспоминания о совместном путешествии еще долго будут радовать всех, кто побывал в эти осенние деньки в турпоездке по Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *